Лорд (Питер) Голдсмит, королевский адвокат, соуправляющий партнер лондонского офиса и глава судебной практики в Европе и Азии, пришел в фирму «Дебевойз» в сентябре 2007 года. Лорд Голдсмит занимал пост министра юстиции Великобритании в 2001-2007 годах, а до этого вел частную практику в Лондоне в качестве одного из ведущих барристеров.

Помимо исполнения обязанностей главы судебной практики фирмы в Европе и Азии, лорд Голдсмит представляет интересы целого ряда клиентов при проведении арбитражных и судебных разбирательств в Великобритании и других странах. Он является королевским адвокатом и регулярно выступает в судах и при проведении арбитражных разбирательств.

В 1972-2001 годах лорд Голдсмит вел практику в Фаунтин Корт Чеймберс, специализируясь в основном по вопросам коммерческого, корпоративного и международного судопроизводства и апелляционного производства. В указанный период издание Chambers UK назвало его в числе ведущих специалистов из числа королевских адвокатов в Лондоне по вопросам международного арбитража и коммерческого судопроизводства. Он стал королевским адвокатом в 1987 году в возрасте всего лишь 37 лет и имеет опыт работы в суде в качестве судьи Суда короны и заместителя судьи Высокого суда.

Он постоянно отмечается за свои достижения, и издание The American Lawyerконстатировало, что «по своей квалификации он является одним из лучших барристеров своего поколения». Издание The Lawyer внесло одно из дел лорда Голдсмита (представление интересов Royal Dutch Shell по иску The Ogale Community) в перечень «лучших дел 2016 года». Издание Chambers UK за 2017 год называет его ведущим юристом в области международного арбитража, международного публичного права, а также корпоративных преступлений и расследований, при этом в издании приведены отзывы клиентов о том, что он «обладает опытом и авторитетом; его присутствие в качестве адвоката может существенно повлиять на результат». Издание Chambers Europe за 2014 год отзывается о нем как о человеке, с которым «легко и приятно иметь дело, но который обладает мертвой хваткой и будет биться до последнего. Чрезвычайно деятельный». В издании его также называют «настоящей звездой», известного в качестве «отличного адвоката, пользующегося бешеным спросом».

Его хвалят за его «выдающиеся навыки представления интересов в суде», а клиенты ценят его за практический подход, оперативность и внимание к их нуждам. Клиенты отзываются о нем как о «великолепном юристе» и «блестящем адвокате», который «очень умен» и «чрезвычайно ответственен». В издании Chambers Europe за 2017 год он отмечен за свое мастерство при разрешении коммерческих споров и назван «одним из ведущих специалистов адвокатского сообщества» и «серьезным интеллектуальным тяжеловесом». В издании Chambers Global за 2017 год один клиент отмечает, что он «обладает опытом и авторитетом; его присутствие в качестве адвоката может существенно повлиять на результат». По версии издания Chambers UK за 2015 год клиенты и коллеги отмечают тот факт, что лорд Голдсмит является «изумительным адвокатом», а также «неудержим в суде и невероятно умен». Справочник также высоко отзывается о его «исключительных навыках в сфере защиты интересов клиента». Издание Chambers Global за 2014 год говорит о нем как о «преуспевающем арбитражном юристе» с «колоссальным опытом и мировым именем». Он также входит в перечень видных практикующих юристов в области арбитража, разрешения споров, корпоративных расследований и международного публичного права по версии издания Chambers Global за 2014, 2015 и 2017 годы, где его называют «исключительно знающим и вдумчивым», «потрясающим адвокатом», «разноплановым юристом» и «исключительно опытным специалистом». О нем также отзываются как о «головокружительно убедительном» и как об «одном из старейшин английской коллегии адвокатов», а также он указан в качестве ведущего юриста в категории разрешения споров в области международного арбитража в издании The Legal 500 Asia Pacific за 2013 год. В издании Chambers Global и Chambers Asia Pacific за 2017 год он отмечен как «чрезвычайно способный и уважаемый юрист», «пользующийся признанием за опыт проведения арбитража, имеющего отношение к Индии». Он также упоминается в качестве «производящего глубокое впечатление адвоката-тяжеловеса, который ориентирован на клиента и конструктивен». Он указан в качестве ведущего специалиста по разрешению споров и международному арбитражу в издании Chambers Europe за 2015 год, где его называют «изумительным юристом, очень практичным и усердно работающим, а также вносящим большой вклад в практику». О нем также говорят как о «весьма опытном специалисте» и «блестящем адвокате». Издание The Legal 500 UK за 2016 год называет лорда Голдсмита ведущим юристом в сфере корпоративных преступлений и международного арбитража, а также рекомендует его для консультирования при проведении судебных разбирательств по коммерческим делам и по вопросам международного публичного права. В справочнике приведены слова клиентов о том, что он «великолепный адвокат» и «сильный лидер».

Издание Chambers Asia-Pacific за 2013 год указывают на большое уважение, которое лорд Голдсмит заслужил в юридическом сообществе Индии, и приводит слова одного клиента о том, что «у него есть два умения, которые образуют убийственное сочетание для судебного юриста: во-первых, способность свести любую сложную юридическую задачу к одному или двум базовым вопросам, а во-вторых, способность представить решение суду или арбитражному суду самым простым из возможных образов».

Лорд Голдсмит был назначен министром юстиции в 2001 году, он выступал в качестве главного юридического консультанта правительства по вопросам национального, европейского и международного права. Он представлял интересы правительства по многим делам в судах Великобритании и международных судах. Он также выступал в качестве адвоката в Палате Лордов при рассмотрении двух из 15 дел, признанных самыми важными в Великобритании за последние 150 лет.

Он проводит арбитражное разбирательство во всех основных организациях, включая ЛМАС, МТП и МАЦС, а также специальный арбитраж. Он имеет тесные связи с ЛМАС, МТП (в которой он был сопредседателем оперативной группы по арбитражу с участием государств и государственных предприятий), ГКМАЦ (в котором он является заместителем председателя) и МАЦС. Он также назначался или подтверждался в качестве арбитражного судьи в ЛМАС, МАЦС и МТП, а также в специальных арбитражах.

Он выступал в судах всех уровней в Великобритании и по многим делам в Палате Лордов, Тайном совете и Апелляционном суде, а также в международных и европейских судах и в судах ряда других стран, включая верховный суд Карибских о-вов.

К числу его значительных работ относятся дела по спорам партнеров, совместным предприятиям, спорам в нефтегазовой отрасли, ответственности аудиторов, страхованию и поглощению, банковским и корпоративным вопросам, судебные дела по несостоятельности, публичному праву и международному публичному праву, включая пересмотр судебных решений, а также правам человека.

Среди постов, занимаемых им в настоящее время и в прошлом, можно назвать следующие: член Американского фонда адвокатских сообществ, член Совета Австралийского центра по международному коммерческому арбитражу (ACICA), председатель коллегии адвокатов Англии и Уэльса, председатель Комиссии по проверке финансовой отчетности (1997-2000 годы), сопредседатель Института прав человека МАЮ (1998-2001 годы), избран членом Американского института права (1997 год) и назначен членом парижской коллегии адвокатов (1997 год). Он являлся членом Совета Международной ассоциации юристов (МАЮ) и Union Internationale des Avocats, членом Комиссии Сингапурского международного коммерческого суда, членом Совета международного отделения Американской ассоциации юристов, членом совета директоров секции правопорядка Американской ассоциации юристов, сопредседателем оперативной группы МТП по государствам и государственным предприятиям, членом Международного консультативного совета Ассоциации карибских корпоративных юристов, членом Независимого комитета по управлению ФИФА (международный руководящий орган в футболе), председателем совета попечителей Фонда доступа к правосудию, а также включен в число членов финансового экспертного совета P.R.I.M.E.

Лорд Голдсмит стал пожизненным пэром в 1999 году и членом Тайного совета в 2001 году. Он является старейшиной корпорации барристеров «Грейз Инн». В 2013 году Лорд Голдсмит был приглашенным профессором факультета европейского права Колумбийского университета (Нью-Йорк).

Он имеет опыт работы в суде в качестве судьи Суда короны и заместителя судьи Высокого суда. Помимо членства в коллегии адвокатов Англии и Уэльса он состоит в ряде других коллегий адвокатов на постоянной основе (Белиз, Британские Виргинские о-ва, Новый Южный Уэльс, Париж, Северная Ирландия) или на период рассмотрения дела (например, Сент-Китс и Невис, Каймановы о-ва, Багамские о-ва). Он также является зарегистрированным иностранным юристом при Международном коммерческом суде Сингапура.

У лорда Голдсмита обширная история предоставления бесплатных юридических услуг и в течение всей жизни он поддерживает практику оказания правовой помощи социально незащищенным слоям населения. Еще будучи молодым юристом, он организовал юридическую консультацию в Ист-Энде Лондона, а на более позднем этапе своей карьеры основал отделение по оказанию бесплатных юридических услуг коллегии адвокатов Англии и Уэльса, благотворительную организацию в национальном масштабе, в рамках которой тысячи барристеров безвозмездно оказывают юридические услуги (президентом которой он остается и в настоящее время), координационный комитет по оказанию бесплатных юридических услуг при министре юстиции (который координирует бесплатную юридическую помощь в Англии и Уэльсе) и стал первым председателем Фонда доступа к правосудию, учреждения, объединяющего представителей многих профессий, привлекающего средства для поддержки организаций по бесплатному оказанию юридических услуг по всей стране, которая по закону является единственным получателем возмещения юридических издержек по решению суда при оказании бесплатных юридических услуг (он продолжает деятельность в данном качестве). Помимо прочих признаний профессиональных заслуг, он был удостоен награды за выдающийся вклад в развитие культуры оказания бесплатных юридических услуг в Европе на Европейском форуме про боно PILnet 2014. Он продолжает активную деятельность по оказанию бесплатных юридических услуг. Среди его последних дел можно назвать представление интересов 300 000 выселенных граждан Нигерии в Африканской комиссии по правам человека в Гамбии в связи с их насильственным выселением и разрушением их домов в Мароко, провинция Лагос, а также выступление в качестве ведущего адвоката в Верховном Суде Белиза от имени организации по защите прав в деле по иску Калеба Орозко к Прокуратуре Белиза, в решении по которому от 10 августа 2016 г. главный судья признал недействительным закон страны об уголовной ответственности за гомосексуальность в силу его неконституционности.

На счету Лорда Голдсмита множество опубликованных статей и публичных выступлений. К числу последних публикаций относятся следующие: статья «Апелляционный суд Англии разъясняет критерии злоупотребления процессуальными правами в рамках последующего дела с одновременным оспариванием решения третейского суда» в The ALI Adviser (март 2017 года); статья «Британия и Европа: новое соглашение?» в EPC Challenge Europe (май 2016 года); статья «Введение в международный публичный порядок» в издании International Arbitration and Public Policy под редакцией Девина Брея и Хизер Л. Брей (октябрь 2014 года); статья «Как расследовать случаи неправомерных деяний в международных спортивных организациях» в сборнике Реформа ФИФА под редакцией Марка Пайета (июль 2014 года); «В Великобритании вступают в силу договоры об отсрочке уголовного преследования» в Financial Fraud Law Report за апрель 2014 года, «Требуется ясность относительно учреждений по иностранному арбитражу в Китае» в China Business Law Journal за ноябрь 2013 года, «Рука помощи в динамично меняющихся условиях глобализации» в Caribbean Corporate Counsel Journal за зиму 2013 года, «Что значит для Мьянмы Нью-Йоркская конвенция ООН о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений» в International Financial Law Review за апрель 2013 года, «Управление Великобритании по расследованию крупных махинаций обнародует новые положения к Закону Великобритании о борьбе со взяточничеством» в Financial Fraud Law Report за февраль 2013 года и «Инвесторам следует задействовать двусторонние инвестиционные соглашения, если их права оказались ущемлены неблагоприятной политикой» в The Economic Times за ноябрь 2012 года. Среди его последних выступлений можно назвать речь «Параметры стороннего финансирования в международном арбитраже, решение по делу компании Essar и Оперативная группа МСКА/Лондонского университета королевы Марии» на Семинаре по стороннему финансированию в международном арбитраже (июль 2017 года); «Перспективы и возможности разрешения споров в Азии» на встрече с министром торговли Сингапура в МТП Великобритании (май 2017 года); речь на собрании совета АОМП на ежегодном собрании АОМП 2017 года (апрель 2017 года); речь «Выход Великобритании из ЕС, передача власти и распад в Европе: как удержать равновесие» на ежегодном собрании АОМП 2017 года (апрель 2017 года); приветственную речь на Конвенции Королевского института арбитров по назначению арбитров при разрешении споров 2016 года (декабрь 2016 года); «Переосмысливая арбитрабильность: расширять или не расширять» на мероприятии в честь 50 лет ЮНСИТРАЛ – глобальные стандарты торговли на основе общих правил (ноябрь 2016 года); «Выход Великобритании из состава ЕС и его последствия для международного арбитража» на семинаре ACICA (октябрь 2016 года); дебаты GAR в стиле Оксфордского союза – предложение: «Назначение адвокатов для защиты интересов не явившихся ответчиков в рамках арбитражного разбирательства», 6-я ежегодная конференция GAR в Гонконге (октябрь 2016 года); «Действенность и результативность арбитража» на Конференции МАЮ 2016(сентябрь 2016 года); «Роль добросовестности при проведении арбитража в регионе Ближнего Востока и Северной Африки» на Форуме арбитража в арабском мире(сентябрь 2016 года); «Арбитражные судьи под ударом?» на конференции Международной ассоциации юристов (сентябрь 2016 года); «Особые отношения между США и Великобританией» на конференции ЛМАС (сентябрь 2016 года); «2019 год и все это» на ежегодном симпозиуме ЛМАС (сентябрь 2016 года) и выступление в качестве приглашенного оратора на вручении наград за достижения в сфере борьбы с мошенничеством за 2016 год (сентябрь 2016 года).

Он является выпускником факультета права Кембриджского университета и получил степень магистра в колледже Университета Лондона. Он вступил в коллегию адвокатов Англии и Уэльса в 1972 году и штата Новый Южный Уэльс в 2010 году.