Егор МИСЮРА

Партнер, КПМГ

Егор МИСЮРА

Партнер, КПМГ

Егор Мисюра является партнером отдела Форензик в КПМГ Россия и возглавляет направление по сопровождению судебных споров.

Егор работает в КПМГ с 2000-го года, начав свою карьеру в отделе аудита. В 2014 г. Егор перешел в отдел Форензик в Москве и стал специализироваться на финансовых расследованиях и предоставлении экспертных заключений в арбитражных и судебных делах. Он привлекается в качестве эксперта и дает свое профессиональное мнение о величине убытков по разным делам включающим анализ финансовой отчетности, финансовые расследования, оценку и т.д. Он готовил отчеты для Высокого Суда Лондона, SCC, ICSID и российских государственных судов. Егор является Членом Ассоциации Дипломированных Бухгалтеров (FCCA), а также российским лицензированным аудитором.

Проекты Егора относились к целому ряду отраслей и секторов, включая банковский, строительный, производственный, транспортный, торговлю, энергетический, сельское хозяйство и горнодобывающий. Его клиентами были большие международные и Российские компании и банки.

Из последних проектов по подготовке экспертных отчетов, руководимых Егором, можно выделить следующие:

  • Экспертный отчет для Высокого Суда Лондона по расчету убытков, причиненному одному из ведущих российских банков.
  • Помощь в подготовке экспертного отчета по расчету убытков российской компании в отношении ее инвестиции в одной из стран СНГ. Отчет был подан в SCC и
  • Анализ факторов и обстоятельств, приведших к банкротству коммерческого банка в Украине, включая расчет убытков, поиск фактов мошенничества и прочих нарушений, совершенных сотрудниками банка и его акционерами.
  • Экспертный отчет по убыткам, причиненным временных управляющим обанкротившегося завода одному из его акционеров. Требовалось определить нарушения договора, рассчитать убытки и неустойку. Отчет был подготовлен для подачи в правоохранительные органы.
  • Экспертный отчет по убыткам, причиненным акционерам угольной шахты для целей его подачи в суд Кипра. Убытки были рассчитаны на основании оценки бизнеса на основе дисконтированных будущих потоков.
  • Экспертный отчет в отношении претензии покупателя в связи с некачественной продукцией. Отчет готовился для использования в суде по иску о возмещении убытков покупателю.
  • Экспертный отчет о потенциальных убытках, причиненных мошенничеством и недобросовестными действиями руководством зернового элеватора. Отчет был использован в споре между акционерами в отношении неудовлетворительных финансовых результатов компании.
f